+7 499 112-38-22 DreamCraft

«НеШахматы» — браузерная игра, от которой сведет олдскулы

time 12 минуты
eye 1655
«НеШахматы» — браузерная игра, от которой сведет олдскулы

«НеШахматы» – это новая браузерная PvP-ориентированная игра, в которой игроки сражаются друг с другом отрядами 10 на 10 юнитов на клеточном поле, состоящим из 109 клеток.

Побеждает тот, кто уничтожит или заморозит всех одушевленных юнитов соперника

Релиз «НеШахмат» состоится 25 апреля 2023 года. Отслеживать информацию предлагаем в официальной группе ВК или Телеграм-канале.

Кем предстоит управлять

Новичку сразу доступны 9 персонажей

Количество юнитов, которых игрок может взять в бой, ограничено - от 1 до 10 персонажей. Например, можно составить отряд из 10 Ведьм, но взять в бой больше, чем одного Паука Сквернолесья не получится. Это дает большое разнообразие тактик и синергий, часть из них мы описали сами, а часть игрокам предстоит открыть самостоятельно в процессе игры.

Еще 8 персонажей можно открыть, выполнив задания или купив в магазине игры

Как устроен геймплей

Новый игрок может изменить стартовый отряд или базовую расстановку.

Мы сделали расстановку по умолчанию сбалансированной. Так новички не допустят ошибок еще до начала боя, поставив своих юнитов на заведомо слабые позиции

Каждый юнит, как в классических шахматах, может ходить или действовать только определенным образом. Например:

Некоторые персонажи умеют блокировать физические атаки спереди и сбоку. Например, рыцарь блокирует 80% атак спереди, поэтому нападать на него лучше со спины или, в крайнем случае, сбоку.

За один ход каждый игрок может сыграть только одним юнитом


Вы сможете совершить одно или сразу все из перечисленных действий:

  1. Переместиться с клетки на клетку.
  2. Использовать действие - атака, барьер, лечение и др.
  3. Повернуть юнита в сторону, чтобы юнит встал лицом к предполагаемой угрозе и с большей вероятностью заблокировал атаку.

Чем «НеШахматы» отличаются от других PvP

После релиза «НеШахматы» будут доступны на официальном сайте или в соцсети VK. Летом планируем выложить игру на VK Play и другие площадки.

В «НеШахматы» комфортно играть с компьютера или планшета, а вот на смартфонах пока такой возможности нет

«НеШахматы» устроены таким образом, чтобы любой игрок мог обыграть любого, при этом неважно, какие у кого юниты – решает исключительно умение играть. Мы протестировали это на боях между искусственными интеллектами друг с другом на тысячах итераций.

В «НеШахматах» работает принцип Friendly Fire, то есть в бою игрок может атаковать собственных юнитов случайно или целенаправленно.Такое решение вносит в игру больше интереса и элементов случайности, дает больше возможностей для проявления тактического мышления чем формат, когда Friendly Fire запрещен.

Например, стрела Лучника сначала летит буквой Г, а затем продолжает свой ход по прямой. Так как здесь на букве Г стоит Пушка, Лучник не сможет атаковать Жреца – стрела попадет в Пушку

Автобоя нет и не будет, ведь основа игры – правильные ходы и анализ действий соперника, в том числе – будущих. Очень важно думать наперед, анализировать ходы и планировать тактику сражения.

В будущем PvP-мероприятия и турниры станут основной игры. К концу года планируем ввести функционал захвата территорий и нападения на замки других игроков

Киберспорт и PvP

Основная цель игры – стать лучшим игроком и возглавить рейтинг по своей стране, конкретному юниту или даже оказаться в топе глобального рейтинга.Мы планируем сделать большой уклон в PvP и киберспорт.

Уже в конце закрытого бета-теста проведем первый турнир среди его участников с внутриигровыми призами. А летом запустим более масштабный турнир не только с игровыми, но и с «оффлайновыми» и, возможно, денежными призами.

Донаты – быть или не быть

Мы предусмотрели все для того, чтобы игроку не нужно было вкладывать деньги для комфортной игры:

Что есть в текущей версии «НеШахмат»

К моменту выхода игры в ОБТ в игре будет:

План развития на год вперед

2-й квартал 2023:

3-й квартал 2023:

4-й квартал 2023:

Наконец, 1-й квартал 2024:

Присоединяйтесь к нашему комьюнити

Наша цель – создать захватывающий тактический проект. Игру, которая, предлагает игрокам множество возможностей и тактик боя, заставляет мозг работать и быстро принимать решения.

А без активного комьюнити это просто невозможно, ведь оно напрямую влияет на улучшение и развитие проекта.

Поэтому приглашаем присоединиться к нашему дружному сообществу в VK по ссылке. Здесь мы публикуем новости о ходе разработки и актуальные советы по ведению боя. Если вам больше по душе Telegram – заходите в канал «НеШахматы», чтобы обсудить варианты стратегии с другими игроками.

Спасибо за вашу поддержку и интерес к игре :)

Поделиться
Оцените статью, оставьте комментарий
rating-star rating-star rating-star rating-star rating-star
1 голос
Комментарии 1
comment Комментировать
+7 499 112-38-22 info@dreamcraft.ru
grats-letter
employees-photo
graph
vacancies-image
Откликнуться