+7 499 112-38-22 DreamCraft

Процесс разработки игры Fantasy Hearts: закулисье геймдева⁠⁠

time 9 минут
eye 97
Автор статьи: Ксения Дымант

Наша команда активно работает над созданием игры для мобильных устройств Fantasy Hearts. Если пошаговые игры и бои на консолях в духе Final Fantasy Tactics, Vandal Hearts 2 вызывают у вас острый приступ ностальгии, то читайте дальше! Мы предлагаем уникальную возможность не только наблюдать за процессом разработки олдскульной игры, но и активно в нем участвовать!


quote-icon
Наша цель — перенести атмосферу фэнтезийных пошаговых игр, выходивших на консоли в конце 90-х годов, в современный мир для смартфонов и планшетов с возможностью сражаться не только против AI, но и с другими игроками в режиме онлайн. К новому году мы планируем показать что-то играбельное для игроков из России и стран СНГ, а к лету 2022 года создать уже более завершенный продукт и выйти на международный рынок. Начнем с Android-версии, и, если все пройдет удачно, выпустить для iOS.

Малыхин А.Л.
директор компании DreamCraft

В данный момент игра находится в стадии прототипирования — мы собираем каркас геймплея, локаций и логики в целом.

Поле боя

Мы остановились на следующих решениях:

1. Гексовое поле («соты» вместо квадратных клеточек). Это позволит внедрить в игру множество крутых механик скиллов героев и даст бою более глубокий тактический рисунок.

2. Бои будут 5х5. Пользователь сможет планировать стратегию, собрав армию понравившихся героев и расставив их так, как захочет. В результате у каждого игрока будет уникальный стиль боя.

Характеристики персонажей

Каждый из героев в отряде имеет свои параметры:

— атаки;

— защиты;

— скорости;

— инициативы;

— критического шанса.

Кроме того, все персонажи будут обладать уникальными способностями, которые они получат по мере своего развития в игровом мире. Это позволит пользователю создавать собственные связки героев, которые дополнят друг друга на поле боя.

Взаимодействие с другими игроками

В игре будет система гильдий. У каждой — свой герб и девиз. Игроки смогут вступать в них и сражаться с другими гильдиями в войне 1-2 раза в неделю.

У игроков будет возможность найти гильдию для вступления, или основать собственную. По желанию можно сделать гильдию закрытой, то есть вступить в нее смогут только приглашенные пользователи.

Глава гильдии (администратор) устанавливает минимальный рейтинг для вступления. Внутри предусмотрен чат для общения и важных новостей группы. Количество участников изначально ограничено, а чтобы увеличить лимит нужно будет заплатить несколько чеканных монет ;).

Как будут проходить бои

Бои проходят один на один с живыми игроками, при этом каждый игрок управляет отрядом из 5 юнитов. Окно формирования отряда можно посмотреть на скриншоте ниже.


Игрок сможет создать до пяти отрядов и переключаться между ними. При этом, один юнит может быть частью разных отрядов. В левой части интерфейса мы видим цифры над юнитами, они обозначают принадлежность к конкретным отрядам, в которых юнит состоит.

Профиль игрока

Вы сможете просмотреть не только свой профиль, но и профиль другого игрока.

Там будет представлена разного рода статистика, аватар, принадлежность к гильдии, сколько раз игрок становился Королем сервера и еще много полезной информации.

Локации

Одна из главных локаций в игре — Таверна. Место отдыха от долгих странствий и сражений.


Чем можно заняться в таверне?

— брать ежедневные задания для получения наград;

prev-btn
next-btn

— нанять забредших в таверну воинов в свой отряд;

— поиграть в азартные игры.

Напоследок предлагаем немного подглядеть за процессом разработки. Ниже близкий к реальности вариант карты сражений и 2D-персонажей.

А следить за ходом разработки и узнать о выходе игры в первый же день можно, подписавшись на Телеграм-канал https://t.me/fantasy_hearts

Автор статьи
Поделиться
Оцените статью, оставьте комментарий
rating-star rating-star rating-star rating-star rating-star
0 голосов
Комментарии 0
comment Комментировать
Другие статьи
Есть ли жизнь без Google Play? Опыт геймдев-студии DreamCraft
19.08.22

Есть ли жизнь без Google Play? Опыт геймдев-студии DreamCraft

Команда DreamCraft Studio рассказывает о своём опыте разработки и продвижения пошаговой мобильной стратегии Fantasy Hearts в новых реалиях 2022 года.

Почему мы любим олдскульные игры?
14.09.22

Почему мы любим олдскульные игры?

Команда DreamCraft Studio рассказывает о своём опыте разработки и продвижения пошаговой мобильной стратегии Fantasy Hearts в новых реалиях 2022 года.

Лидген через SEO с информационных сайтов
26.03.21

Лидген через SEO с информационных сайтов

В этой статье я расскажу о своем опыте лидогенерации с помощью SEO-трафика, и как мне удалось 8 раз окупить вложения в контент в условиях лимитированного спроса.

next-slide
prew-slide
+7 499 112-38-22 info@dreamcraft.ru
grats-letter
employees-photo
graph
vacancies-image
Откликнуться